Jadwal Imsak Jakarta Senin 27 Maret 2023, Lengkap Niat Puasa Ramadan

- 26 Maret 2023, 20:05 WIB
Jadwal imsak dan buka puasa daerah Jakarta hari Senin, 27 Maret 2023
Jadwal imsak dan buka puasa daerah Jakarta hari Senin, 27 Maret 2023 /Sam Rana/Pexels

Jurnalmakassar.com - Berikut ini adalah informasi mengenai jadwal imsak untuk wilayah Kota Jakarta pada Senin 27 maret 2023. Selain info mengenai jadwal imsak juga dilengkap dengan niat puasa Ramadhan.

Dengan mengetahui jadwal imsak, sudah bisa dijadikan sebagai acuan untuk melaksanakan makan sahur. Sebagai pengetahuan bahwa jadwal imsak merupakan pertanda akan dimulainya puasa.

Simak inilah jadwal imsak untuk wilayah Kota Jakarta, Senin 27 Maret 2023 4 Ramadan 1444 H sesaui dengan yang disusun oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI.

Baca Juga: Cara Daftar Mudik Gratis Motor Kemenhub 2023 via Kapal ke Pelabuhan Tanjung Emas

Selain informasi mengenai jadwal imsak, pada bagian lain artikel ini juga memuat informasu menganai jadwa buka puasa dilengkapi dengan jadwal shalat 5 waktu.

Tidak hanya itu, artikel ini pula dilengkapi dengan niat puasa Ramadhan 2023 agar memudahkan saat melaksanakan sahur.

Apa itu imsak?

Secara pengertian, imsak bermakna menahan atau menjaga, dan jika merujuk pada waktu puasa maka dimaknai jika imsak waktu untuk menahan diri dari makan, minum dan hal lain yang menyebabkan batalnya puasa.

Baca Juga: Mau Mudik Lebaran Periksa Kendaraan di OtoXpert Mobil Sehat, Mudik Lancar

Waktu imsak sendiri berjarak 10-15 menit menjelang waktu salat subuh. Imsak ditetapkan sebagai anjuran kepada yang ingin menjalankan puasa. Nabi Muhammad SAW pun tidak menyebutkan secara pasti kapan dan berapa lama waktu imsak.

Halaman:

Editor: Aan Febriansyah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x