Jadwal Imsak Bandung Selasa 28 Maret 2023, Lengkap Niat Puasa Ramadan

- 27 Maret 2023, 20:35 WIB
Simak berikut ini adalah informasi jadwal Imsak wilayah Bandung dan sekitarnya, Selasa 28 Maret 2023
Simak berikut ini adalah informasi jadwal Imsak wilayah Bandung dan sekitarnya, Selasa 28 Maret 2023 /Instagram @wisatahitsbandung

Jurnalmakassar.com - Berikut ini adalah informasi mengenai jadwal imsak untuk wilayah Kota Bandung pada Selasa 28 Maret 2023. Selain info mengenai jadwal imsak juga dilengkap dengan niat puasa Ramadhan.

Dengan mengetahui jadwal imsak, sudah bisa dijadikan sebagai acuan untuk melaksanakan makan sahur. Sebagai pengetahuan bahwa jadwal imsak merupakan pertanda akan dimulainya puasa.

Simak inilah jadwal imsak untuk wilayah Kota Bandung, Selasa 28 Maret 2023 6 Ramadan 1444 H sesaui dengan yang disusun oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI.

Baca Juga: Ketok Palu: MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian

Selain informasi mengenai jadwal imsak, pada bagian lain artikel ini juga memuat informasu menganai jadwa buka puasa dilengkapi dengan jadwal shalat 5 waktu.

Tidak hanya itu, artikel ini pula dilengkapi dengan niat puasa Ramadhan 2023 agar memudahkan saat melaksanakan sahur.

Apa itu imsak?

Secara pengertian, imsak bermakna menahan atau menjaga, dan jika merujuk pada waktu puasa maka dimaknai jika imsak waktu untuk menahan diri dari makan, minum dan hal lain yang menyebabkan batalnya puasa.

Baca Juga: All New Honda CR-V Hybrid Resmi Diperkalkan di Thailand, Harga Tembus Rp700 Jutaan Kapan Masuk Indonesia?

Halaman:

Editor: Aan Febriansyah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x