Jadwal Sholat Hari Ini Kota Jakarta Selasa 28 Maret 2023 Diserta dengan Niat Lengkap Subuh hingga Isya

- 28 Maret 2023, 06:05 WIB
Jadwal Sholat Jakarta Hari Ini 28 Maret 2023
Jadwal Sholat Jakarta Hari Ini 28 Maret 2023 /Freepik

Jurnalmakassar.com – Simak berikut ini adalah informasi mengenai jadwal sholat hari ini Kota Jakarta Selasa 28 Maret diserta dengan niat lengkap subuh hingga isya. Dengan adanya jadwal ini bisa menjadi acuan untuk melaksanakan ibadah tepat waktu.

Bagi umat muslim, adanya jadwal sholat khususnya untuk di Kota Jakarta pada Selasa 28 Maret 2023 bisa sangat membantu, terlebih lagi sholat adalah perintah wajib yang harus dilakukan dengan ikhlas karena Allah.

Untuk diketahui bersama, bahwa sholat memiliki beberapa keutamaan diantaranya, umat muslim yang senantiasa selalu menunaikan sholat maka akan menjadi tamu agung di surga-Nya Alla SWT.

Baca Juga: Jadwal Imsak Surabaya Selasa 28 Maret 2023, Lengkap Niat Puasa Ramadan

Di dalam agama Islam, sholat merupakan rukun Islam yang kedua, adapun sholat dilakukan dengan diawali dengan gerakan takbir dan diakhiri dengan gerakan salam.

Berdasarkan hadits yang diriwayatkan Riwayat Bukhari No. 662 dan Muslim No.669, Rasulullah SAW bersabda “Barangsiapa pagi atau sore hari menuju masjid, maka Allah akan menjadikan dia tempat sebagai tamu di surga ketika ia pergi di pagi maupun di sore hari “

Sholat sendiri merupakantiang agama yang tidak boleh ditinggalkan oleh umat Muslim. Terdapat dua macam sholat yakni sholat fardu dan sholat sunah.

Dalam penjelasannya, sholat fardu adalah sholat wajib yang dilakukan dalam lima waktu sehari, sementara untuk sholat Sunnah adalah sholat yang tidak wajib dilaksanakan, dan apabila dikerjakan akan mendapat pahala.

Baca Juga: All New Honda CR-V Hybrid Resmi Diperkalkan di Thailand, Harga Tembus Rp700 Jutaan Kapan Masuk Indonesia?

Halaman:

Editor: Aan Febriansyah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x