Jadwal Imsak dan Buka Puasa Makassar Hari Ini 9 Ramadan 1444 H atau Kamis 31 Maret 2023

- 30 Maret 2023, 20:35 WIB
Jadwal imsak dan waktu buka puasa untuk wilayah Makassar dan sekitarnya 31 Maret 2023
Jadwal imsak dan waktu buka puasa untuk wilayah Makassar dan sekitarnya 31 Maret 2023 /

Jurnalmakassar.com - Simak berikut ini adalah informasi mengenai jadwal imsak dan waktu buka puasa khusus untuk wilayah Makassar hari ini 9 Ramadan 1444 H atau Jumat 31 Maret 2023.

Imsak sendiri artinya waktu menahan diri dan untuk menunggu waktu salat subuh. Imsak biasanya digunakan sebagai penanda atau pengingat akan dimulainya waktu pelaksanaan puasa untuk hari ini.

Sementara waktu buka puasa sendiri merupakan waktu penanda bagi seorang muslim yang melaksanakan puasa di bulan Ramadan untuk segera membatalkannya.

Baca Juga: Doa-doa pilihan dalam bulan Ramadhan mulai niat puasa hingga doa malam Lailatul Qadar

Simak inilah jadwal imsak dan waktu buka puasa untuk wilayah Kota Makassar, Jumat 31 2023 atau 9 Ramadan 1444 H sesaui dengan yang disusun oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama RI.

Selain informasi mengenai jadwal imsak dan waktu buka puasa, pada bagian lain artikel ini juga memuat informasi menganai jadwa jadwal shalat 5 waktu.

Tidak hanya itu, artikel ini juga dilengkapi dengan niat puasa dan doa untuk buka puasa Ramadhan 2023 agar memudahkan saat melaksanakan sahur dan saat membatalkan puasa.

Apa itu imsak dan buka puasa?

Baca Juga: Apa itu Nuzulul Quran, Amalan, dan Keutamaannya yang Perlu Dipahami

Halaman:

Editor: Aan Febriansyah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x